Alterar a ação da Firewall para uma regra de rede de aplicações

Pode alterar a ação da Firewall aplicada a todas as regras de rede para uma aplicação ou grupo de aplicações criadas por predefinição e alterar a ação da Firewall para uma única regra de rede personalizada para uma aplicação ou grupo de aplicações.

Para alterar a ação da Firewall para todas as regras de rede para uma aplicação ou grupo de aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique em Regras de Aplicações.

Abre-se a lista de regras de aplicações.

4. Se pretender alterar a ação da Firewall aplicada a todas as regras de rede que criadas por predefinição, selecione uma aplicação ou grupo de aplicações na lista. As regras de rede criadas manualmente permanecem inalteradas.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto, selecione Regras de rede e depois selecione a ação que quer atribuir:
    • Herdar.
    • Permitir.
    • Bloquear.
  6. Guarde as suas alterações.

Para alterar a resposta da Firewall para uma regra de rede, para uma aplicação ou grupo de aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique em Regras de Aplicações.

Abre-se a lista de regras de aplicações.

4. Na lista, selecione a aplicação ou o grupo de aplicações para os quais pretende alterar a ação para uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

Abre-se a janela de regras e propriedades da aplicação.

6. Selecione o separador Regras de rede.
  7. Selecione a regra de rede para a qual pretende alterar a ação da Firewall.
  8. Na coluna Permissão, clique com o botão direito do rato para visualizar o menu de contexto e selecione a ação que pretende atribuir:
    • Herdar.
    • Permitir.
    • Recusar.
    • Registar eventos.
  9. Guarde as suas alterações.